Организация мероприятий на корабле: советы профессионала

Как пройдет корпоратив или праздник на воде? Оставит после себя чудесные воспоминания или разочарование, уложитесь вы в смету или значительно переплатите – это зависит от того, какое было планирование и кто занимался организацией мероприятия.

организовать мероприятие на корабле

Отдых на Москве-реке популярен, начиная с конца весны и до начала осени. Крупные и небольшие организации, жители и гости столицы на теплоходах отмечают юбилеи и свадьбы, проводят тимбилдинг и переговоры.

И это отличный способ активного отдыха! Однако прежде, чем бронировать судно для предстоящего события, ознакомьтесь с советами опытного специалиста, почти 30 лет оказывающего помощь в организации мероприятий, Алексея Бродского.

6 советов по организации праздников и мероприятий

  • Выбирайте теплоход с учетом точного количества гостей. При заказе судна убедитесь, что его вместительность достаточна для ваших гостей, ведь на воде у вас не будет резервного пространства на случай, если людей пришло больше. К примеру, на теплоходе «Маэстро» зал для банкета рассчитан на 130 пассажиров, а фуршет на 250, а на корабле «Ривьера» можно устроить банкет для 200, фуршет – 500 и дискотеку – 700 человек.
  • До начала подготовки мероприятия на корабле ознакомьте организатора с особенностями и ограничениями гостей. Подавая список приглашенных, укажите при необходимости, что среди них есть пенсионеры, люди с инвалидностью, малыши. Тогда персонал сможет заранее принять меры для их комфорта и безопасности на теплоходе.
  • организовать мероприятие на кораблеУчитывайте тот момент, что в смете могут быть поправки. Есть компании, которые, кроме аренды, взимают оплату за израсходованное дизтопливо и труд команды судна. Этот момент нужно уточнять перед подписанием договора аренды. Очень сильно могут увеличиться затраты за услуги артистов и музыкантов. Если при выступлении в ресторане певец дает концерт в течение оговоренного времени, а затем уезжает, на теплоходе ему обычно приходиться находится на протяжении всего мероприятия. Время простоя звезды включают в свой гонорар.
  • При организации массовых мероприятий время начала должно быть с запасом. Если в ресторан можно опоздать и незаметно проскользнуть в середине мероприятия, то после отправления судна в рейс опоздавшие на корабль не попадут. Поэтому учитывайте накладки по времени с гостями и наемным персоналом. И обязательно убедитесь, достаточно ли мест на парковке возле причала для машин всех гостей.
  • Выбирайте персонал для организации мероприятий, который имеет опыт работы на кораблях. Каждый теплоход имеет свои особенности и габариты, которые необходимо учитывать при оформлении мероприятия. Организаторы должны вовремя поставить требуемое количество продуктов и напитков, ведь в процессе довезти будет нереально.
  • Позаботьтесь о комфорте гостей.Отдых на природе может начинаться при солнечной погоде, продлиться в жару и закончиться дождем или вечерней прохладой. Поэтому предусмотрите для гостей комфортные мелочи: пледы или зонты от солнца, если на корабле нет тента. Также нужно запастись конфетами, помогающими при укачивании, а также обеспечить аптечку на случай ЧП.

Алексей Бродский: «Доверьте организацию вашего праздника мне, и все пройдет на высшем уровне. Для меня нет не важных мелочей!»