Дискотека 70-х. Золотые хиты от Алекса

Хотя многие ругают советские времена, но эстрадные песни и исполнителей все вспоминают с любовью, теплотой и ностальгией. Музыка дискотеки 70-х для одних почитателей – это мелодии молодости, для других – детства. Это были красивые, содержательные тексты и мелодии, берущие за душу.

Ретро дискотека 70-х

Давайте же почувствуем себя снова молодыми, вспомним музыкальные направления, популярных певцов, композиторов, ВИА и их лучшие песни!

дискотека 70-х

Начиная с 70-х, на советской эстраде появилась электронная музыка в жанре амбиент (композитор Эдуард Артемьев). На сцене выступали в основном солисты популярной музыки с широкими вокальными данными. Дискотека 70-х запомнилась многим русскими хитами Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Софии Ротару, Юрия Антонова, исполняющих песни лучших композиторов и поэтов.

Очень популярна была авторская песня с бардовской музыкой. Обычно, барды аккомпанировали себе сами и пели под акустическую гитару. Среди незабываемых бардов:Владимир Высоцкий и Булат Окуджава, супруги Никитины и Юрий Визбор, Александр Галич и другие.

Особенностью дискотеки 70-х стали Вокально-Инструментальные Ансамбли (ВИА). Это были большие коллективы (до 10 человек) профессиональных музыкантов и вокалистов, исполнявших молодежную музыку в разных стилях. Одна и та же группа могла выпускать альбомы в стиле фолк и русской народной песни, рок и диско. Музыканты ВИА играли на гитарах и ударных, духовых и народных инструментах, а также использовали синтезаторы с электронной музыкой.

Популярными ансамблями, песни которых с удовольствием слушают и сегодня, были: «Песняры» и «Поющие гитары», «Веселые ребята» и «Самоцветы», «Синяя птица», «Сябры» и «Земляне» и т. д. В 1970-х годах сформировался и русский рок, благодаря таким группам, как «Машина Времени» и «Аквариум», «Автограф» и «Пикник».

Мои золотые хиты дискотек 70-х

В те чудесные годы молодости я состоялся, как композитор и исполнитель, мои песни записывали на студиях и «крутили» на радио «Юность». Благодаря эпатажному Сергею Пенкину, песни моего авторства «Подождем до утра» и «Наедине с музыкой» в 70-х стали хитами. Позднее, уже в 90-х я сотрудничал и с Юлианом. В его исполнении мои произведения «День рождения» и «Логика любви» стали шлягерами. А сегодня на корпоратив, свадьбу, юбилей, дискотеку и любое другое торжество вы можете пригласить меня, и я исполню собственные песни и золотые хиты 70-х-90-х гг.